Как часто нужно менять термопасту?
Ответьте на вопрос, сколько раз в вашей жизни вы спрашивали себя: пора ли менять термальную пасту? Замедляет ли это работу моего компьютера из-за перегрева? Будет ли сожжен мой компьютер, если я не изменю термопасту? Я уверен, что такие вопросы задавали не только вы, но и товарищи, которые «хоронят» компьютеры.
В обширности Интернета мы встречаем сотни причин и сроков изменения термической смазки, на форумах и различных ресурсах. Есть несколько основных среди них, по которым вам нужно изменить термическую пасту.
Во-первых, при высокой температуре. Очень часто, используя различные программы или BIOS, вы можете видеть, что температура процессора очень высока. Кроме того, если в BIOS установлена температура аварийного отключения системного блока, компьютер автоматически отключается. В основном это связано с плохой передачей тепла и первым действием должно быть точное изменение термической пасты.
Также износостойкость термопасты зависит от способов использования ноутбука. Когда агрегат часто ставишь на мягкие поверхности (одеяло, подушка, вещи), то ноутбук будет перегреваться, что значительно снизит срок эксплуатации термопасты. Также высокое значение будет иметь марка изделия и нанесенные объемы.
Если вы решили очистить компьютер от пыли, немедленно подготовьте новую термическую смазку. Если вы удалите пыль из радиаторной решетки и кулера, вы не сможете избежать применения новой термопасты.

Очень часто замена тепловой смазки происходит после полного высыхания. Это происходит в основном с возрастом. Если, скажем, 3 года работали на компьютере, вам нужно изменить термопасту, нравится вам это или нет.
И далее в повседневной жизни нужно стараться аккуратно использовать свой ноутбук. Для более долгого срока эксплуатации можно купить охлаждающую подставку. Также следует ставить ноутбук только в горизонтальном положении на ровную, твердую поверхность. Регулярно, один раз в шесть месяцев продувать ноутбук от пыли и тогда все части будут служить долго. агрегата.