Как мы решаем проблемы с сетевым подключением
Конечно, мы знаем из опыта, что не существует безотказного оборудования
Когда мы имеем структуру, основанную на проводных соединениях, мы имеем задачу немного легче, потому что легче сделать диагностику устройств в его составе. Конечно, правильность настроек LAN не отменяется и тоже может вызвать проблемы, но, могут произойти сбои сетевых карт, маршрутизатора или механическое повреждение кабелей
1. Проблема с сетевой картой
Щелкаем правой кнопкой мыши на компьютере, из контекстного меню выберем «Свойства», а затем в открывшемся окне нажмите «Диспетчер устройств», мы увидим положение сетевых адаптеров. Если имя устройства не отображается восклицательным знаком, что может указывать на проблему с устройством или драйвером, то возможно есть проблема с картой. Затем нажмите правой кнопкой мыши на имя компонента и из контекстного меню выберите команду «Удалить». После завершения удаления устройства и перезагрузки компьютера нам надо сделать повторную установку устройства, на этот раз используя новый драйвер, загруженный ранее от производителя. В случае, если после повторной установки компонент все равно выходит из строя, устройство может быть неисправно. Лучше всего в этом случае, чтобы проверить, подкиньте сетевую карту с другого компьютера.
2. Проблема с маршрутизатором
Сначала убедитесь, что маршрутизатор включен. Если это так, то необходимо перезапустить устройство. Если это не помогает, то еще раз перезапустите маршрутизатор с помощью специальной кнопки, как правило, расположенной на задней панели. В случае, если маршрутизатор вообще не включается, светодиоды не указывают на работу, и питание правильно подается, значит виновным в сбое сети может будет не рабочий маршрутизатор или адаптер.
В отличие от проводных сетей, определить причину отказа беспроводной структуры трудно. Это обычно вызывается разрывом соединения, низкий диапазон, ошибки, возникающие в сигнале, или неисправности аналогичные для проводных сетей. Таким образом, мы не будем в этой части описывать, как действовать в случае если возникают проблемы, аналогичные приведенным выше, а остановимся на типичной сети Wi-Fi.
Проблема с силой Wi-Fi сигнала — самая распространенная проблема, с которой сталкиваются WLAN пользователи. Слишком слабый сигнал часто приводит к разрывам соединения. При проектировании сети Wi-Fi обратите внимание, что бетонные стены и потолки являются самым большими препятствиями и они способны подавлять до 80% сигнала. Ситуация выглядит лучше, когда перегородки из гипсокартона или пластика, а также дерева. Так же обратите внимание на то, что чем ближе ваш компьютер к модему-тем более четкий сигнал мы имеем
Проблема с настройкой маршрутизатора
Следуйте инструкции по эксплуатации маршрутизатора.
Проблема режимов совместимости передачи — достаточно трудная задача. Если вы приобрели несовместимые компоненты, например. Wi-Fi карта работает в русском стандарте, в то время как маршрутизатор нет, то мы будем вынуждены заменить устройство. Тем не менее, иногда маршрутизаторы предлагают менять режимы и, следовательно, покупая устройства в магазине обратите внимание на инструкции по эксплуатации. Вторая проблема может быть вызвана с интерференцией электромагнитных волн. Такая ситуация может возникнуть в случае, когда вы работе в непосредственной близости от другой беспроводной сети, использующей один и тот же канал передачи (несущей частоты). В большинстве случаев, просто нужно изменить канал, в настройках маршрутизатора.