Диагностика жесткого диска
Как проверить жесткий диск? Этот вопрос задают себе все пользователи компьютеров и ноутбуков. Теоретически, в Интернете можно найти много программ для тестирования жесткого диска, но прежде чем перейти к любому действию,мы должны ответить на один очень важный вопрос.
Будут ли сохранены данные на жестком диске, которые имеют важное значение или нет, и есть ли резервная копия ?
Если ответ на этот вопрос ДА — процедура полностью отличается от каких — либо рекомендаций, которые вы можете найти в Интернете.
Ну, а в случае сбоя жесткого диска самое главное, чтобы защитить данные, информацию, которая так для вас важна. В начальной стадии отказа (щелчки, которые вы слышите от HDD, значительное замедление работы ПК) необходимо, используя специальное программное обеспечение сохранить информацию, что значительно снижает стоимость восстановления данных с поврежденных жестких дисков .
Но как насчет диагноза и проверки, является ли диск исправным?
Во-первых, мы проверяем SMART диск и считываем количество поврежденных и медленных секторов, а также записи в G-сенсоре (датчик удара). Если эти параметры высокие, значит мы приступаем к очередному этапу.
На следующем этапе мы начинаем сканировать поверхность диска, для детальной диагностики каждого сектора. Надо помнить, что именно этот шаг может привести к дополнительному повреждению. Жесткие диски SSD, мы можем диагностировать таким же образом.
Чтобы проверить жесткий диск будет необходим компьютер с операционной системой, так как невозможно проверить диск иным образом-это необходимо иметь ввиду, чтобы подготовиться к работе.
Если у вас есть сомнения по поводу состояния вашего жесткого диска или нужен совет — мы приглашаем Вас на бесплатную диагностику в нашей компьютерной службе в городе Минске по адресу: проспект Пушкина, дом 28, офис 21. У нас есть все необходимое оборудование для диагностики HDD и SSD, а так -по восстановлению данных
Пример сканирования диска с использованием специализированных программ: